Автор: Алина Гусейнова @alinafibi
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Вкусные баклажаны, запечённые в духовке, получаются не только красивыми, но и очень полезными. Рецепт требует минимальных навыков готовки. Блюдо можно есть как в качестве горячей закуски, так и в остывшем виде. Можно подавать с разными соусами: например, с айоли или тахини.
- Баклажаны – 2-3 штуки
- Кускус – 100-150 г
- Гранат – 100 г
- Базилик – пучок
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Баклажаны нарезать толстыми слайсами, в каждом из них сделать надрезы.⠀
- Выложить слайсы на противень, сверху полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С.
- Кускус запарить в кипятке (15 минут).⠀
- Почистить гранат, порезать базилик, добавить всё это к кускусу.
- Полить смесь оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Полученную массу выложить на баклажаны.
Приятного аппетита!