Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.
Новогодние праздники редко обходятся без гостей. И это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 900 г
- Твёрдый сыр – 50 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 20 г
- Петрушка, укроп – по 50 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
- Зелень, чеснок и лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Соединить его с зеленью, чесноком и тёртым сыром. Посолить и перемешать.
- Филе промочить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезать каждую часть вдоль, чтобы получить два тонких пласта.
- Каждый пласт отбить кухонным молотком. Посолить.
- Распределить начинку поверх филе, свернуть в рулетики. Перевязать их кухонным шпагатом через каждые 2,5 см.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё рулетики.
- Запекать в разогретой до 190 °C духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!