Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Для приготовления блюда можно использовать филе любой морской рыбы. Получается очень вкусно и нежно.
Ингредиенты:
Филе трески – 400 г
Твёрдый сыр – 100 г
Панировочные сухари – 100 г
Морковь – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 20 г
Цедра ½ лимона
Петрушка – 20 г
Соль – по вкусу
Как приготовить:
- Морковь отварить в кожице, очистить и пюрировать.
- Цедру лимона и сыр натереть на мелкой тёрке. Петрушку мелко порубить.
- Сливочное масло смешать с морковным пюре. Добавить цедру, сыр и петрушку. Посолить и перемешать.
- Филе промочить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Смазать оливковым маслом, посолить.
- Поместить рыбу в ёмкость для запекания, сверху выложить морковно-сырную массу.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут в режиме конвекции.
- Перевести духовку в режим гриля и запекать ещё примерно 5 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!