Смотреть на youtube

Обед: Рыба под сырной корочкой

автор Наталья Ковалева

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Для приготовления блюда можно использовать филе любой морской рыбы. Получается очень вкусно и нежно.


Ингредиенты:

Филе трески – 400 г
Твёрдый сыр – 100 г
Панировочные сухари – 100 г
Морковь – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 20 г
Цедра ½ лимона
Петрушка – 20 г
Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Морковь отварить в кожице, очистить и пюрировать.
  2. Цедру лимона и сыр натереть на мелкой тёрке. Петрушку мелко порубить.
  3. Сливочное масло смешать с морковным пюре. Добавить цедру, сыр и петрушку. Посолить и перемешать.
  4. Филе промочить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Смазать оливковым маслом, посолить.
  5. Поместить рыбу в ёмкость для запекания, сверху выложить морковно-сырную массу.
  6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут в режиме конвекции.
  7. Перевести духовку в режим гриля и запекать ещё примерно 5 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Завтрак №15
0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Adblock
detector