Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
- Фарш говяжий – 250 г
- Картофель – 300 г
- Твёрдый сыр – 30 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 15% – 200 мл
- Петрушка – 3 веточки
- Масло сливочное – 30 г
- Травы итальянские сухие – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- В сковороде растопить половину сливочного масла. Выложить в неё фарш, мелко порубленную петрушку и приправы. Перемешать.
- Добавить измельчённый чеснок и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Отварить до готовности.
- На оставшемся масле в отдельной сковороде обжарить до прозрачности мелко порезанный лук.
- Готовый картофель пюрировать, не сливая воду.
- В картофельный бульон добавить обжаренный лук и сливки. Довести до кипения и варить 3 минуты.
- В бульон переложить фарш и варить 10 минут.
- Подавать суп, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!