Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 60 мин.
Клюква – кладезь витаминов. Печенье получается очень ярким и аппетитным. Оно прекрасно дополнит горячий чай в декабрьскую стужу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Овсяные хлопья – 50 г
- Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. л.
- Грецкие орехи – 40 г
- Мука – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 20 г
- Мёд – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
- Пищевая сода – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
Для прослойки:
- Замороженная клюква – 200 г
- Сахар – 30 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Цедра ½ апельсина – 200 г
Как приготовить:
- Орехи мелко порубить.
- Соединить все сухие ингредиенты, в том числе орехи, и тщательно перемешать.
- Отдельно соединить масло и мёд. Перемешать.
- Соединить обе массы, добавить яйцо и замесить тесто.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Скатать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и разложить их на противне на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать печенье в разогретой до 170 °C духовке в течение 10 минут.
- Приготовить помадку: клюкву разморозить, соединить её с сахаром и цедрой апельсина. Измельчить до однородности блендером.
- Клюквенное пюре на небольшом огне довести до кипения. Затем насыпать в него крахмал и интенсивно помешивать до загустения.
- Снять с огня и охладить.
- На одно печенье положить 1 ч. л. клюквенной прослойки и накрыть, слегка прижимая, вторым. Соединить попарно всё печенье.
Приятного аппетита!