Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Очень популярный во всём мире десерт. Дословный перевод этого лакомства звучит как «варёные сливки».
- Сливки 33% – 400 мл
- Молоко – 100 мл
- Желатин – 35 г
- Белый шоколад – 100 г
- Мандарины – 750 г
- Сахар – по вкусу
- Развести 8 г желатина в 50 мл горячей воды. Перемешать и оставить для набухания примерно на 20 минут.
- Соединить сливки и молоко, перемешать. Довести до кипения, после чего сразу снять с огня.
- В горячую смесь добавить шоколад и сахар (по вкусу).
- Тонкой струйкой влить в сливочную массу желатин. Тщательно перемешать.
- Полученную смесь процедить через сито или марлю и разлить по формам.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
- Мандарины очистить и выжать из них сок.
- Полученный сок подогреть. При желании добавить в него сахар и перемешать до полного его растворения.
- В горячий мандариновый сок добавить оставшийся желатин (27 г). Тщательно перемешать. Дождаться лёгкого охлаждения.
- Разлить мандариновый сок в формы с охлаждённой сливочной основой.
- Поместить десерт в холодильник до полного его застывания.
Приятного аппетита!