Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.
Рекомендуем приготовить торт накануне вечером, чтобы он успел пропитаться кремом. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Масло растительное (рафинированное) – 180 мл
Банан – 1 шт.
Консервированные ананасы – 250 г
Мука – 380 г
Сахар – 200 г
Пищевая сода – 1 ч. л.
Молотая корица – 1 ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр – 300 г
Сливки 33-35% – 200 г
Сахарная пудра – 150 г
Как приготовить:
- Смешать муку, сахар, соду и корицу.
- Банан пюрировать. Ананасы нарезать на мелкие кубики. Соединить банановое пюре с ананасами и сиропом, который выделился при их нарезке.
- В фруктовую смесь вбить яйца и влить растительное масло.
- Соединить сухие ингредиенты с полученной массой и тщательно перемешать.
- Тесто разделить на три равные части. Перелить первую порцию в форму и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут. То же сделать и с остальными частями.
- Приготовить крем: холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
- Смазать остывшие коржи полученным кремом. Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!