Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Фото: Виктория Демешина @de.mesh.photo
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Очень вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Проводите праздничные вечера с близкими, а не на кухне за освоением сложных рецептов.
- Куриное филе – 200 г
- Бекон – 200 г
- Тёртый сыр – 200 г
- Репчатый лук – ½ шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл
- Молоко – 200 мл
- Бездрожжевое слоёное тесто – 1 пачка
- Масло растительное для обжарки и смазывания формы
- Соль, перец – по вкусу
- Горох сушёный – 250 г
- Тесто разморозить.
- Лук обжарить до полупрозрачного состояния.
- Бекон и куриное филе мелко порезать.
- Обжарить курицу до полуготовности, затем добавить к ней бекон и обжаривать ещё в течение трёх минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Форму смазать маслом и перенести в неё тесто, сформировав бортики. Сверху положить пергамент и засыпать сухим горохом. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки.
- Выпекать корж в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
- Яйцо смешать со сливками и молоком.
- В готовый корж выложить начинку, залить яичной смесью и сверху посыпать сыром.
- Выпекать в течение 20 минут.
Приятного аппетита!