Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
Пожалуй, самый необычный способ приготовления яиц. Блюдо отличается не только удивительно нежным вкусом, но и своим внешним видом, похожим на облачко.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Петрушка – 10 г
Хлеб – 2 ломтика
Соль – по вкусу
Как приготовить:
- Отделить белки от желтков.
- К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
- На хлеб намазать масло, сверху выложить белки.
- В середине белкового слоя сделать углубление и вложить в него желток.
- Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.
- Перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!