Текст: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Фото: Виктория Демешина
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
В переводе с итальянского «panini» означает «булочка». Согласно классическому рецепту в состав панини входят чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и моцарелла. В настоящее время существует множество вариаций этого блюда, поэтому при его приготовлении вы можете смело заменять классические ингредиенты на те, которые любят в вашей семье.
- Чиабатта – 1 шт.
- Моцарелла – 4 ломтика
- Ветчина – 3 ломтика
- Помидор – 1 шт.
- Базилик – 4 листика
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Чиабатту разрезать вдоль на две равные части.
- На одну часть выложить слоями моцареллу, ветчину, помидоры и базилик.
- Накрыть второй половиной чиабатты.
- Положить начинённый хлеб на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Сверху поставить пресс (например, небольшую кастрюлю с водой).
- Когда итальянский сэндвич подрумянится с одной стороны, перевернуть его и обжарить с другой.
- Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
.