Фотограф: Маргарита Письменская @pismenskaya_ph Продюссер/стилист: Татьяна Климанова @levertigestyle Стилист: Мария Гардэр @mary_garder Визажист: Виктория Быкова @bikovavikova Видеограф: Александра Бизюкова @sashabizzph Локация: Детская библиотека №211 @211biblioteka
Фотограф: Маргарита Письменская @pismenskaya_ph Продюссер/стилист: Татьяна Климанова @levertigestyle Стилист: Мария Гардэр @mary_garder Визажист: Виктория Быкова @bikovavikova Видеограф: Александра Бизюкова @sashabizzph Локация: Детская библиотека №211 @211biblioteka
Фотограф: Маргарита Письменская @pismenskaya_ph Продюссер/стилист: Татьяна Климанова @levertigestyle Стилист: Мария Гардэр @mary_garder Визажист: Виктория Быкова @bikovavikova Видеограф: Александра Бизюкова @sashabizzph Локация: Детская библиотека №211 @211biblioteka
Слово редактора
Новый класс, новая группа, новая работа, новый муж, новый город. Как часто мы пытаемся начать что-то заново. Так, чтобы уже без ошибок. По-другому, лучше, успешнее.

Иногда это происходит в силу обстоятельств, иногда ‒ по страстному желанию переиграть всё набело.

И коль скоро весь наш мир во многом начинает новую партию, мы решили сделать темой номера «Жизнь с чистого листа». Причём во всех её проявлениях.

Но мы ведь помним, что это ощущение «чистого листа» весьма иллюзорно: как часто люди меняют декорации, думая, что проблема в классе, муже, начальнике, но вновь и вновь проигрывают тот же сценарий.

А стоит лишь понять себя, познакомиться с собой настоящим и подружиться, как качество жизни и отношений значительно меняется, вне зависимости от того, какой был лист ‒ чистый или изрядно разрисованный.

Впрочем, хватит философствовать, ведь часто этот заветный чистый лист нахально открывает перед нами сама жизнь: это могут быть и вынужденные переезды, и даже рождение ребёнка.

Благодаря этим событиям ты учишься жить иначе: совсем в другом ритме, в другом формате.

То есть выходит, что каждая из нас хоть немного, но начинала жизнь с чистого листа. Каково это?

Об этом и поговорим.

И какой бы лист вы сейчас ни писали, пусть он будет ярким!

Анастасия Жидкова
главный редактор Liberty Magazine
Читайте в номере
Завтрак
Запечённая овсянка с бананом и клюквой
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Овсяная каша – отличный вариант полезного завтрака. Чтобы её немного разнообразить, попробуйте рецепт запечённой овсянки!
Дополнить блюдо можно любимыми фруктами и ягодами.

Текст: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Фото: Виктория Демешина @de.mesh.photo
Ингредиенты
Банан – 100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Сахар – 50 г
Клюква – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Корица – 2 г
Разрыхлитель – 2 г
Соль – 1 г
Молоко – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Инструкция приготовления
1. Духовку разогреть до 180 °C. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
2. Овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и соль соединить вместе в чаше, перемешать.
3. В другой чаше соединить яйцо с молоком и тоже тщательно перемешать.
4. Жидкие ингредиенты соединить с сухими и снова перемешать.
5. Банан очистить и мелко нарезать.
6. Добавить банан и клюкву в массу, перемешать и переложить в подготовленную форму для выпечки. Разровнять сверху силиконовой лопаткой.
7. Выпекать 40-45 мин.
8. Перед подачей, при желании, полить мёдом.

Приятного аппетита!
Обед
Фаршированные перцы с киноа и брынзой
Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.
Предлагаем заменить привычные рис с мясом на полезное киноа и слегка обжаренные овощи.
Получится абсолютно новое блюдо с удивительным вкусом.

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Ингредиенты
Брынза – 100 г
Петрушка – 50 г
Лук репчатый красный – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Соль – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. л.
Киноа – 200 г
Перец болгарский – 6 шт.
Помидоры – 2 шт.
Инструкция приготовления
1. Разогреть духовку до 220 °C.
2. Киноа отварить в воде до готовности.
3. Перцы очистить, разрезать пополам. Выложить в форму для запекания срезами вниз и сбрызнуть маслом. Запекать 15-20 минут до мягкости.
4. Готовые перцы остудить и перевернуть срезами вверх.
5. В сковороде обжарить чеснок, лук в течение 3 минут. Добавить мелконарезанный цукини и тушить 15 минут.
6. Киноа соединить с тушёными овощами, свежими томатами и рубленой зеленью.
7. Наполнить половинки перцев начинкой и отправить их запекаться на 20 минут.
8. Перед подачей посыпать брынзой.

Приятного аппетита!
Инстаграмщицы
Люба
Маша
Полдник
Пирог с грушей и миндальной пастой
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
По данному рецепту десерт получается очень нежным.
Приготовить такое суфле можно даже в микроволновке,в этом случае время запекания составит всего 5 минут.

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Ингредиенты
Сливочное масло – 110 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Миндальная мука – 100 г
Сахар – 100 г
Груша – 2 шт.
Слоёное тесто (бездрожжевое) – 300 г
Миндальные лепестки для украшения
Инструкция приготовления
1. Слоёное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
2. Тесто наколоть по всему периметру вилкой и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 10 минут.
3. Сливочное масло растопить и остудить.
4. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное масло и муку. Тщательно перемешать полученную пасту.
5. Груши очистить, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками.
6. Нарезанные груши выложить на подготовленное тесто и залить миндальной пастой.
7. Выпекать 20 минут при 180 °C. Пирог будет готов, когда миндальная паста станет плотной. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.

Приятного аппетита!
Fashion
Стильную осень не миновать!

Подборка осенней верхней одежды, обуви и сумок.


Автор: Валерия Шуликова @vv_valera
1. Тренчи
Бежевое безумие

Бежевая палитра была, есть и будет актуальна! К тому же бежевый цвет достаточно универсален. Он сочетается как с нейтральными оттенками, так и с более сочными цветами, в особенности – с красным и фуксией.
Тренч песочный: 8 fridays
Свитер: Ame-store
Тренч бежевый: Charuel
Тренч персиковый: 12storeez
Джинсы: Latrika
Сумка: Christina Urusova
2. Обувь
Обувное разнообразие

Необходимо и достаточно – тот принцип, который следует учитывать при формировании обувного арсенала этой осенью. Обувь на каблуке или без, ботинки или казаки – решать только вам! Главное, чтобы всё было максимально функционально.
Казаки: Stylish2010
Ботинки чёрные: Porta 9
Брюки: Gate31
Сапоги белые: Toptop.ru
Браслет: Poison Drop
3. Сумки
Сумки – дело важное

Не стоит пренебрегать качественной и стильной сумкой, ведь, как известно, залог гармоничного образа кроется в деталях. Определяем ведущий стиль будущего комплекта и под него подбираем нужную модель сумочки.
Сумка: Arny Praht
Костюм: Soeasy Moscow
Сумка серая: Divalli
Рюкзак: Nadonado Store
Очки: Lime
Ужин
Стейк из цветной капусты
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Это фантастическое блюдо получило своё название за то, что соцветия цветной капусты нарезают плоскими «стейками».
Подойдёт как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Специи можно использовать любые, на свой вкус.

Текст: Светлана Тихонович @bloger_sveta
Фото: Виктория Демешина @de.mesh.photo
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Сушёный базилик – ½ ч. л.
Орегано – ½ ч. л.
Куркума – ½ ч. л.
Инструкция приготовления
1. Духовку разогреть до 180 °C.
2. Цветную капусту разделить на соцветия и нарезать их на плоские «стейки».
3. Обжарить их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Смешать вместе соль, специи и масло.
5. Аккуратно разложить «стейки» из цветной капусты на противне, сверху полить маслом со специями.
6. Запекать 15 минут.

Приятного аппетита!

Сказка на ночь
Автор: Елена Завьялова @by_zavialova
Сказки – это магия, древнее волшебство, которое вмиг превращает непоседу в увлечённого слушателя с первых семи нот вашего голоса. Объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, научить делиться, развеять страхи и поселить веру в себя помогут добрые, родные, со вкусом заботы и нежности, истории.
Усаживайтесь поудобнее, я начинаю…

Моя звёздочка
Посвящается Регине, моей маленькой дочке, которая освещает и украшает жизнь нашей семьи.
От автора

Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!
В. Маяковский
«А что происходит с этими осколками неба, когда они падают на землю? ‒ задавал себе вопрос медвежонок. ‒ Интересно, куда они деваются? Исчезают? Растворяются или где-то прячутся? Но если они прячутся, значит, хотят, чтобы их нашли».

Вдруг на горизонте ярко вспыхнула звезда и стремительно понеслась к опушке леса. Медвежонок только и успел моргнуть, как лучик света уже затерялся в лесной глуши.

«Я найду тебя, звёздочка», ‒ сказал медвежонок и бросился на поиски. Он бежал по лесу, внимательно вглядываясь в темноту. «Небесный хрусталик должен светиться, ‒ думал мишка. ‒ Значит, я легко найду звёздочку по её сиянию». В лесной тишине были слышны только шум веток от шагов мишки и гуканье совы, ночной охотницы. Сова увидела мишку, и ей стало интересно, куда он бежит.
Читать дальше
«Ты чего не спишь?» ‒ спросила она. «Я заметил падающую звёздочку и хочу её найти. Ей одной страшно в незнакомом месте. Ты её не видела?» ‒ поинтересовался медвежонок.

«Нет тут никаких звёздочек, только мыши шастают и ты, ночной хулиган. Беги домой спать!» ‒ ответила сова.
«Ничего ты не понимаешь», ‒ обиделся мишка и побрёл своей дорогой.

Вдруг в кустах послышался шорох, мишка насторожился: «Кто там?»
«Я белка, меня зовут Звёздочка, ‒ ответила рыжая симпатяга. ‒ А ты кто и что здесь делаешь так поздно?»

«Я медвежонок Берни, ищу упавшую звёздочку в нашем лесу. Но не тебя, а настоящую, с неба», ‒ рассказал мишка белочке.

«А мне не спится, давай я составлю тебе компанию, будем искать вместе», ‒ предложила Звёздочка.
«Давай», ‒ согласился мишка. И новые знакомые отправились в путь.
Зверята ходили по лесу больше часа, но звёздочка им так и не встретилась. Они заглядывали под кусты, в дупла, искали в норках, в корнях. Разбудили недовольного бобра и получили от енота шишкой в лоб за беспокойство. Больше никаких достижений, звёздочки нигде не было видно. Мишка уже отчаялся: «Неужели она совсем пропала?» Белка его утешала: «Не расстраивайся, найдём».

«Ничего мы не найдём, да и от тебя никакого толка. Сам справлюсь!» ‒ расстроился мишка и пошёл в чащу леса один.

Он шёл и шёл, как вдруг почувствовал, что ноги не слушаются его. Мишка посмотрел вниз, и ‒ о, ужас! ‒ увидел, что он увяз в топком болоте. Чем больше он шевелился, тем глубже затягивало его ноги. «Помогите! Спасите!» ‒ закричал Берни. В ответ ‒ тишина. Мишка кричал и кричал, но никто не пришёл на помощь. Слёзы текли у него из глаз, зрение помутилось, и в этот момент он увидел рыжее пятнышко, которое приближалось и вдруг превратилось в Звёздочку. Белка увидела, что Берни в беде, и позвала дядюшку Лося. Пришедший на помощь лось нагнул голову и выставил вперёд свои ветвистые крепкие рога. Медвежонок уцепился за них лапками и потихоньку стал подтягиваться к рогам, а Лось отходил дальше, так и вытащили Берни.
Усталый и замученный мишка поблагодарил своих спасителей и вместе с белкой отправился к опушке леса. Они дошли до того места, где Берни заметил на горизонте падающую звёздочку. Друзья сели на брёвнышко. Они смотрели, как из-за реки выплывает рассвет. Каждый думал о своём.

«Жаль, что мы не нашли твою звёздочку», ‒ сказала белочка. Мишка долго молчал, а потом ответил: «Нет, я нашёл её. Моя звёздочка ‒ это ты! Ты была со мной весь путь и спасла меня, когда я попал в беду! Прости, что нагрубил и обидел тебя. Я гнался за своими фантазиями и упустил главное ‒ нашу дружбу! Вот настоящее чудо! Спасибо, что ты рядом, Звёздочка».

Белка улыбнулась: «Да ладно тебе, мне понравилось наше путешествие, особенно когда тебя Лось тащил из болота, прямо как дед репку».

Друзья рассмеялись. Солнышко взошло и осветило полянку, где и так уже было светло и тепло от веселья зверят.
Мои читатели, присмотритесь, возможно, настоящие звёзды живут среди нас, они падают с неба, но не исчезают, а прячутся. Значит, они хотят, чтобы их нашли!
Главный Редактор
Анастасия Жидкова
Над номером работали
Виктория Демешина
Арт-Директор
Ксения Горбунова
Редактор
Вера Гончарова
Корректор
Дарья Фомина
Редактор Сайта
Мария Кружкова
Координатор
SMM-Специалист
Вероника Герман
Ангелина Онухова
Менеджер по рекламе
SMM-Специалист

Наталья Ковалева
Редактор веб-версии
настасия Жидкова, Маргарита Пономарева, Марина Росси, Светлана Тихонович, Дарья Новоселова, Марина Карпенко, Виктория Копытова, Вероника Лыскова, Ксения Горбунова, Светлана Кондратьева, Анна Ким, Ольга Подколзина, Ольга Задоенко, Ирина Козлова, Елена Маленкина, Валерия Шуликова, Анастасия Зарубина, Елена Завьялова, Наталья Мулер
Наши авторы
Екатерина Блум
Директор по маркетингу
SMM-Специалист
Виктория Копытова
Шеф-редактор
Александра Лебедева
SMM-Специалист
Екатерина Сурина
SMM-Специалист
Алёна Силина
Копирайтер
Валентина Корчагина
SMM-Специалист
Подпишись!
Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия ИП Жидкова. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Все права защищены © 2020, Liberty magazine.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-77608 от 29 января 2020 г.
Используя сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями и политикой обработки.
Made on
Tilda