Фото: Федор Бородин @fedorborodin
Фото: Федор Бородин @fedorborodin
Фото: Федор Бородин @fedorborodin
Фото: Федор Бородин @fedorborodin
Слово Редактора
Какой он - вдохновляющий текст про лето?

Короткий.
Просто вдохните и произнесите вслух:
Л Е Т О
В нём всё вдохновение.
В нём вечерние посиделки на скамейках под комариный саундтрек.
В нем тонны косточек от черешни, арбузных семечек, палочек от мороженого.
В нем муки выбора идеального купальника.
В нем все наши большие надежды со вкусом морской соли и ароматом шашлыка.
Но когда вы мама, лето - это не только романтика.
Лето - это романтика нон-стопом!
Это пятна от одуванчиков, ссадины на коленках, песок в сандаликах, песок вообще везде!
"Мама, не хочу есть!"
"Мама, дай срочно поесть!"
В общем, лето - это прекрасно.

И если вам захочется пожаловаться на жару или очередное: "Купи мороженое", то просто представьте свои сборы на прогулку зимой и выдохните.
Лето - время для счастья!
Нон-стопом.
И да, сделайте вы этот треклято-банальный список: "30 вещей, которые нужно успеть за это лето". И пусть вы не успеете сделать все задуманное, но даже половина от этого списка будет больше, чем если бы вы не составляли его вовсе.
Наш июльский номер, кстати, отличный помощник для этого - внутри масса интересных материалов, объединенных общей темой: "Мама путешествует".

Всем черешни и идеальных купальников!
Анастасия Жидкова
главный редактор
zhidkova@libertymag.ru
Что произошло в Мире, пока ты варила брокколи
Авторский взгляд на главные события в сфере шоу-бизнеса, политики, общества
Храм в Екатеринбурге
Локальный конфликт, который начался еще в середине мая, набирает обороты. Общественность протестует против ......

«Голос. Дети»
По итогам пересчета голосов передачи «Голос. Дети», первый канал объявил победителями всех финалистов шоу....

Презентация Яндекс
Яндекс не перестает удивлять. На своей презентации, 23 мая, компания показала ну очень много интересных вещей. Например, они разработали .....

Бдсм выпускной
На последний звонок школьники из Владивостока решили надеть необычные наряды. Парни с заклеенными сосками и ......



Инстаграмщицы
Куда отправятся на каникулы любимые блогеры?
Ирена Понарошку
Настя
Другая Настя
Лена Карнеева
Ксюша
Завтрак
Парфе с клубникой и карамелизированными овсяными хлопьями
Автор: Катя Грицай @katrin_rose
Парфе – холодный десерт, относящийся к высокой французской кухне... О да! Но мы
приготовим его без всяких заморочек, подадим в креманке и украсим ягодами. Мммм…
Выглядеть это будет божественно, а главное, десерт полезный и быстро готовится.
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Творожный сыр — 100 г
Йогурт (сладкий фруктовый, у меня клубничный) — 100 г
Клубника свежая — 100-150 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция приготовления
1. Сначала приготовим карамелизированные овсяные хлопья. Для этого кладём на
сковороду сливочное масло и коричневый сахар, растапливаем. Добавляем хлопья.
Непрерывно помешивая, карамелизируем их. На это уходит около 2 минут. Даём
остыть.
(Маленький секретик: рекомендую приготовить побольше таких хлопьев и хранить в
закрытой стеклянной банке. Их можно добавлять к йогурту, мороженому и т. д.)
2. Творожный сыр и йогурт взбиваем миксером в однородную массу.
3. Клубнику порежем на половинки-четвертинки.
4. Собираем десерт слоями. Берём высокий бокал или креманку, в него: несколько
ложек карамелизированных хлопьев, половина творожного крема, клубника,
оставшийся крем, хлопья и снова клубника.
Немного охлаждаем, подаём и наслаждаемся!
НетЛенкины шутки
Будет легче
Авторская колонка самой смешной и искренней НетЛенки.
Это та история, когда вы прочитали какую-то фразу и потом весь день ходите и смеетесь. Мы любим НетЛенку. И вы полюбите ;)

Автор: Елена Суркова
@sun_for_breakfast
Обед
Донер-Кебаб
Шаурма, шаверма, донер…
Автор: Катя Грицай @katrin_rose
Все хоть раз в своей жизни пробовали это блюдо, но мало
кому известно, что придумал его турок, Кадыр Нурман, который проживал в Германии.
О как! Он первый стал торговать жареным мясом в лепешке ещё в 1972 году, и
толчком для создания послужил именно турецкий донер-кебаб, который Нурман
адаптировал под уличный фастфуд. Так получился сытный мясной рулет, который
можно есть прямо на ходу. Но не каждый рискнет покупать готовый донер в
сомнительных палатках, а тем более кормить этим своего ребенка. Поэтому
предлагаем приготовить эту вкуснятину своими руками!
Ингредиенты
Лаваш — 1 лист
Филе куриной грудки — 400 г
Огурец — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук красный— 1/2 шт.
Петрушка (кинза, укроп) по вкусу

Маринад для курицы:
Приправа для курицы — 2 ч. л.
Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Соус:
Майонез (по желанию можно заменить на сметану/йогурт) — 4 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
1. Филе куриной грудки натираем специями, растительным маслом и оставляем
мариноваться на час.
2. Приготовим соус: майонез перемешиваем со специями, лимонным соком,
измельченным чесноком.
3. Обжариваем на сильном огне куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны до
полной готовности. Лучше использовать сковороду-гриль или жарить на мангале.
4. Огурцы нарезаем брусочками, помидоры кольцами, красный лук полукольцами.
Шинкуем зелень.
5. Тонко нарезаем куриное филе.
6. Берем лист лаваша и выкладываем на середину огурцы, помидоры, куриное мясо,
лук, зелень, поливаем соусом. Должна получиться "дорожка" из начинки.
Заворачиваем лаваш конвертом.
7. Быстро обжариваем на сковороде-гриль. Красиво разрезаем под углом пополам и
подаём к столу.
Пробу снимаем сразу. Пальчики оближешь!
Наши рубрики
Осторожно, папа!
Смещаем фокус на пап. Интервью, где папы честно рассказывают об отцовстве и отвечают на вопросы вредного редактора
МногоМама
Вкусненького купила?
Рубрика, в которой многодетные мамы честно рассказывают о жизни и делятся своими секретами. Красиво, интеллигентно и смешно. Настолько, что вы захотите, чтобы они вас удочерили
Лучшая версия себя
Надо, надо прокачаться!
Подборки интересных обучающих курсов в инстаграм, телеграм, а также youtube-каналов, которые могут быть полезными
А как там?
Дети на каникулах
Happy holidays или как организован детский отдых в других странах
Свобода
Банк идей
Одежда для плавания
Полдник
Малиновый сорбет
Автор: Катя Грицай @katrin_rose
Иногда летом совсем не хочется есть, но от мороженого точно никто не откажется, а
от лёгкого мороженого с малиной - вдвойне! Эта сладкая ягода заряжает организм
витаминами на год вперёд. Я подскажу вам один интересный рецепт сорбета. Он
очень простой. Идеально подойдёт в качестве десерта в жару.

Такое мороженое, в виде эскимо, будет интересно кушать детям. При желании часть
малины можно мелко порезать, добавить в конце к полученной смеси и только потом
разлить по формочкам
Ингредиенты
Малина — 400 г
Натуральный йогурт без добавок — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Инструкция приготовления
1. Малину моем, чистим от плодоножки.
2. Загружаем в блендер и взбиваем 1-2 минуты.
3. Добавляем сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбиваем.
4. Разливаем полученную смесь по готовым формочкам с палочками и убираем в
холодильник на несколько часов.
Доска объявлений
ДЛЯ МАМОЧЕК, ОТКРЫВШИХ СВОЕ ДЕЛО В ДЕКРЕТЕ
Кононова Екатерина
Создает интерьерные куклы, обучающие видео-уроки, книги с авторскими мастер-классами «Ателье волшебных кукол»
Санкт-Петербург
@e.kon_toys
Базавлук Кристина
Художник, дизайнер, декоратор
Краснодар
@kristi_mrs
Мухутдинова Айгуль
Владеет интернет-магазином по пошиву детской одежды, созданный мамой для мам
Уфа
@aigul_look
Щепак Ольга
Плетет кружева техникой "фриволите", дизайнит украшения, обучает технике кружевоплетения. Автор курса "Фриволите от А до Я" и марафона "Фриволите"
Тула
@shepak_lace
Ужин
Запеканка "Кабачковая цыпа"
Автор: Катя Грицай @katrin_rose
Это просто, быстро и очень вкусно. Нежность кабачков, хрустящая сырная корочка.
Вкуснее всего есть эту запеканку в горячем виде со сметаной.
Сейчас как раз разгар сочных молоденьких витаминных кабачков,
поэтому мы вам очень рекомендуем приготовить это блюдо.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 300 г
Кабачки — 2 шт.
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 20% — 100 мл
Сыр твёрдый — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сушеный орегано — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Инструкция приготовления
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезаем филе кусочками.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Полтора кабачка трём на крупной тёрке. Также трём сыр.
4. В миске соединяем куриное филе, жареный лук, кабачок, творог, яйца, сливки, половину тертого сыра, муку, специи, пропущенный через пресс чеснок. Солим. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем смесь в форму, смазанную сливочным маслом.
6. Оставшуюся половинку кабачка нарезаем тонкими пластинками и укладываем сверху. Посыпаем остатками сыра.
7. Выпекаем при 180 градусах 30–40 минут до золотистой корочки.

Готово! Подаём запеканку горячей, порционно. Украшаем по желанию зеленью и помидорками черри.
Fashion
Сказки на ночь
Автор: Валерия Шуликова @vv_valera
Летний ПОВСЕДНЕВНЫЙ
Летний БОХО
Летний СПОРТ
Летняя КЛАССИКА
Над номером работали
Авторы:
КАТЯ ЧЕРНЫШОВА
ОЛЯ ПОЛИКАРПОВА
ЛЕНА СУРКОВА
РИТА ПОНОМАРЕВА
КСЮША ГОРБУНОВА
КАТЯ ГРИЦАЙ
ВЕРОНИКА ЛЫСКОВА
САША ИПАТОВА
СВЕТЛАНА ЛЯМИНА
НАТАША МУЛЕР
ЛЕРА ШУЛИКОВА
Главный редактор: АНАСТАСИЯ ЖИДКОВА

Арт-директор:
ВИКА ДЕМЕШИНА
Корректор: КСЕНИЯ ГОРБУНОВА
Редактор сайта: ДАША ФОМИНА
SMM-специалист: НАДЯ ФЕДОТОВА
Координатор: ПОЛИНА САДКОВА
Менеджер по рекламе: ЭЛИ ЖЕНЕВСКАЯ
Звукорежиссер: ПАВЕЛ ФОМИН
Дикторы:
АНАСТАСИЯ ПОПОВА
ДАРЬЯ МУСТАФАЕВА
ПАВЕЛ ФОМИН
АЛЕКСАНДР ЖИДКОВ
Подпишись!
Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия ИП Павелко и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Все права защищены © 2019, Liberty magazine.
Используя сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями и политикой обработки.
Made on
Tilda