Breakfast в тренде

автор Наталья Ковалева

Со вкусом

В этой рубрике мы изучим все напитки мира, узнаем интересные рецепты с ними, поговорим про сервис в ресторанах, про рестораны, куда сходить с любимым или детьми, про тенденции в сервировке и интересные сервировки столов под разные семейные мероприятия.

Юлия Агамирова

Автор: Агамирова Юлия @julia_agamirova

Предлагаю тему breakfast в тренде: поговорим про тенденции в завтраках. То, чего не делали наши бабушки и мамы точно.

Сейчас попробую вас вдохновить, цель этой статьи – выйти за рамки каши и яичницы, организовать у себя дома мини-кафе и из обычных продуктов создать шедевр. Я серьёзно, я так сделала на застеклённом балконе (ну почти, место уже освободила, посмотрите в пинтересте идеи).

завтрак в постель

Начнём с выходных и это будет завтрак в постель, в лучших традициях высококласных отелей. Не важно, в паре вы или одна. Картинки вас вдохновят. Чем разнообразить завтрак и создать настроение отдыха:

  • Бокал шампанского
  • Свежевыжатый сок/вода в бокале для вина (ну совершенно другое ощущение от напитков)
  • Цветок в вазочке 

Energy monday breakfast – так мне захотелось назвать завтрак понедельника, так как нам нужно бодрое начало на всю неделю. И это будет «овсянка в банке», модное нынче блюдо. Конечно, можно делать в любой посуде. Ну это правда здорово: готовите заранее, ставите на ночь в холодильник, утром украшаете как можно разнообразнее фруктами, ягодами, орешками, семечками, кокосовой стружкой, мёдом, финиковым сиропом и т. п.

Breakfast в тренде

А вот базовый рецепт:

2/3 ст овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
2/3 ст йогурта классического без добавок
1/3 ст молока
Мёд, сироп, фрукты, ягоды, семена чиа

Овсянку, молоко, йогурт, сироп положить в баночку, закрыть крышкой и всё смешать. Открываем, добавляем фрукты/ ягоды/семена чиа, перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем.

Можете сделать таких «баночек» на всю семью или себе на два дня.

Тема разнообразия овсянки пошла ещё дальше и омлет превратился в овсяноблин. Мне очень понравилось. Плотнее, чем омлет, получается. И на овсяноблин можно выложить, например, авокадо, нарубленную зелень, слайсы сёмги, сыр, сыр мягкий. А ещё, что интересно, осталось со вчера чуть курочки в холодильнике, картошечки, сыр и тп, всё в овсяноблин, вкуснятина и продукты не пропадают.

Базовый рецепт:
1 яйцо
3 ст л овсянки
3 ст л молока
соль/перчик

Всё вилкой смешать. Жарим на сковороде с двух сторон до румяности.

Breakfast в тренде

И, конечно, смузи-боул, говоря по-русски – тарелка смузи. Мы понимаем, что если фрукты/овощи измельчить , то выпить мы сможем больше, чем просто съесть, значит витаминов получим больше, вот и популярны стали такие смузи в наше время здорового питания.

Вдохновляющий вас рецепт приведу, но рецептов масса.

1 свежий банан
3 замороженных
150 гр свежей/замороженной клубники
1 ч л ванильного экстракта

Всё смешать в блендере до получения однородной гладкой массы. Украсить всё по желанию, как мы говорили в «овсянке в банке». Такой завтрак перенесёт вас в лето и наполнит витаминами.

Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения. 

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее