Что на ужин? №15

Баклажаны с кускусом, гранатом и базиликом

Автор: Алина Гусейнова @alinafibi

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Вкусные баклажаны, запечённые в духовке, получаются не только красивыми, но и очень полезными. Рецепт требует минимальных навыков готовки. Блюдо можно есть как в качестве горячей закуски, так и в остывшем виде. Можно подавать с разными соусами: например, с айоли или тахини.

  1. Баклажаны – 2-3 штуки
  2. Кускус – 100-150 г
  3. Гранат – 100 г
  4. Базилик – пучок
  5. Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  6. Оливковое масло – по вкусу
  1. Баклажаны нарезать толстыми слайсами, в каждом из них сделать надрезы.⠀
  2. Выложить слайсы на противень, сверху полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С.
  3. Кускус запарить в кипятке (15 минут).⠀
  4. Почистить гранат, порезать базилик, добавить всё это к кускусу. 
  5. Полить смесь оливковым маслом, посолить, поперчить. 
  6. Полученную массу выложить на баклажаны.

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее