Лимонные блинчики на Масленицу

Лимонные блинчики

Автор: Алина Гусейнова @alinafibi

Количество порций: 2

Время приготовления: 25 мин. 

Обязательно приготовьте эти блинчики на Масленицу! Такого вы ещё не пробовали! Блинчики получаются тонкими, с нежнейшим лимонным оттенком и ароматом. Всего один новый ингредиент, и блюдо заиграет новыми красками. 

Яйца — 2 шт.
Молоко — 600 мл
Мука — 200 г
Сахар — 1,5 столовой ложки
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 3 столовых ложки

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
  2. Добавляем молоко, лимонную цедру, 2 столовых ложки лимонного сока и перемешиваем.
  3. Помешивая, постепенно всыпаем муку. По консистенции тесто должно напоминать очень жидкую сметану. Оставляем настояться 30 минут. 
  4. Добавляем масло, перемешиваем и приступаем к жарке. На разогретую сковороду выливаем половник теста, круговыми движениями помогаем тесту растечься и обжариваем на каждой стороне по 40 секунд. 

 

Приятного завтрака!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее