Обед

автор Наталья Ковалева

Курочка в йогурте

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Количество порций:
Время приготовления: 60 мин.

Это очень нежное и сытное блюдо, состоящее из привычных всем ингредиентов. Для того, чтобы оно приобрело абсолютно новый вкус, предлагаем добавить при приготовлении курочки эфирное масло. Этот компонент дарит невероятный аромат и благоприятно воздействует на организм. Одна его капля эквивалентна 50-100 г специй. В качестве растворителя можно использовать растительные масла, мёд, сливки.

Отметим, что в пищу можно использовать только натуральные эфирные масла, имеющие стандарт чистого терапевтического класса. Поэтому для приготовления блюда мы использовали эфирное масло компании doTERRA @aromatilinga.

Куриная грудка 600 г

Маринад:
1. Натуральный йогурт 200 г
2. Оливковое масло 1 ч. л.
3. Эфирное масло doTERRA «Лимон» 1 капля
4. Чеснок 2 зубчика
5. Соль по вкусу

Соус:
1. Натуральный йогурт 70 г
2. Соль 0,5 ч. л.
3. Чеснок 1 зубчик
4. Эфирное масло doTERRA «Лимон» 1 капля
5. Свежая мята или петрушка по вкусу

  1. Сначала нужно приготовить маринад: смешать оливковое масло и йогурт, добавить мелко рубленный чеснок и эфирное масло, посолить и тщательно перемешать.
  2. Куриные грудки смешать с маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов.
  3. После того, как куриное мясо замариновалось, обжарить его на сковороде или гриле до готовности (6-7 минут с каждой стороны). 
  4. Готовим соус: к йогурту добавить мелко порубленный чеснок и эфирное масло, посолить. 
  5. Свежую зелень мелко порезать и добавить к соусу. Перемешать.
  6. Подавать обжаренную грудку с соусом и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее