Обед #13

автор Наталья Ковалева

Обед #13Куриный рулет с травами

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Количество порций:
Время приготовления: 90 мин.

Новогодние праздники редко обходятся без гостей. И это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола.

  1. Куриное филе – 900 г 
  2. Твёрдый сыр – 50 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Масло сливочное – 30 г 
  6. Масло оливковое – 20 г
  7. Петрушка, укроп – по 50 г
  8. Соль – по вкусу
  1. Зелень, чеснок и лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  3. Соединить его с зеленью, чесноком и тёртым сыром. Посолить и перемешать.
  4. Филе промочить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезать каждую часть вдоль, чтобы получить два тонких пласта.
  5. Каждый пласт отбить кухонным молотком. Посолить.
  6. Распределить начинку поверх филе, свернуть в рулетики. Перевязать их кухонным шпагатом через каждые 2,5 см.
  7. Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё рулетики. 
  8. Запекать в разогретой до 190 °C духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее