Обед #14

Тосканский суп с фаршем

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Тосканский суп с фаршем
Количество порций:
Время приготовления: 40 мин.

  1. Фарш говяжий – 250 г
  2. Картофель – 300 г
  3. Твёрдый сыр – 30 г
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Сливки 15% – 200 мл
  7. Петрушка – 3 веточки
  8. Масло сливочное – 30 г
  9. Травы итальянские сухие – 1 ч. л.
  10. Соль – по вкусу
  1. В сковороде растопить половину сливочного масла. Выложить в неё фарш, мелко порубленную петрушку и приправы. Перемешать.
  2. Добавить измельчённый чеснок и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Отварить до готовности.
  4. На оставшемся масле в отдельной сковороде обжарить до прозрачности мелко порезанный лук.
  5. Готовый картофель пюрировать, не сливая воду.
  6. В картофельный бульон добавить обжаренный лук и сливки. Довести до кипения и варить 3 минуты.
  7. В бульон переложить фарш и варить 10 минут.  
  8. Подавать суп, посыпав тёртым сыром. 

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее