Обед

автор Наталья Ковалева

Тыквенный крем-суп

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Количество порций:
Время приготовления: 60 мин.

В сезон тыквы порадуйте близких этим ароматным супом с нежной текстурой.

Тыква – 800 г 
Чеснок – 2 зубчика
Вода кипячёная – 200 мл
Сливки 20% – 200 мл
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Семечки тыквенные для украшения

  1. Тыкву и чеснок нарезать на небольшие кусочки. 
  2. Овощи разложить на противне и полить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Запекать в духовке при температуре 180°C до мягкости тыквы (35-40 минут).
  3. Переместить запечённую тыкву в кастрюлю, налить в неё воду. Пюрировать с помощью блендера.
  4. Влить в полученное пюре сливки, перемешать и немного подогреть.
  5. Подавать, украсив тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее