Полдник #13

автор Наталья Ковалева

Печенье с клюквенной помадкой

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Количество порций: 4-6 
Время приготовления: 60 мин.

Клюква – кладезь витаминов. Печенье получается очень ярким и аппетитным. Оно прекрасно дополнит горячий чай в декабрьскую стужу.   

Для теста:

  1. Овсяные хлопья – 50 г 
  2. Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. л.
  3. Грецкие орехи – 40 г
  4. Мука – 60 г
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Сахар – 20 г
  7. Мёд – 2 ст. л.
  8. Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  9. Пищевая сода – ½ ч. л.
  10. Соль – щепотка

Для прослойки:

  1. Замороженная клюква – 200 г
  2. Сахар – 30 г
  3. Кукурузный крахмал – 1 ст. л. 
  4. Цедра ½ апельсина – 200 г
  1. Орехи мелко порубить. 
  2. Соединить все сухие ингредиенты, в том числе орехи, и тщательно перемешать.
  3. Отдельно соединить масло и мёд. Перемешать.
  4. Соединить обе массы, добавить яйцо и замесить тесто.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки. Скатать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и разложить их на противне на расстоянии 5 см друг от друга.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 170 °C духовке в течение 10 минут. 
  7. Приготовить помадку: клюкву разморозить, соединить её с сахаром и цедрой апельсина. Измельчить до однородности блендером.
  8. Клюквенное пюре на небольшом огне довести до кипения. Затем насыпать в него крахмал и интенсивно помешивать до загустения.
  9. Снять с огня и охладить.
  10. На одно печенье положить 1 ч. л. клюквенной прослойки и накрыть, слегка прижимая, вторым. Соединить попарно всё печенье.

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее