Полдник #14

Мандариновая панна-кота

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Очень популярный во всём мире десерт. Дословный перевод этого лакомства звучит как «варёные сливки».     

  1. Сливки 33% – 400 мл
  2. Молоко – 100 мл
  3. Желатин – 35 г
  4. Белый шоколад – 100 г
  5. Мандарины – 750 г
  6. Сахар – по вкусу
  1. Развести 8 г желатина в 50 мл горячей воды. Перемешать и оставить для набухания примерно на 20 минут. 
  2. Соединить сливки и молоко, перемешать. Довести до кипения, после чего сразу снять с огня. 
  3. В горячую смесь добавить шоколад и сахар (по вкусу).
  4. Тонкой струйкой влить в сливочную массу желатин. Тщательно перемешать.
  5. Полученную смесь процедить через сито или марлю и разлить по формам.
  6. Убрать в холодильник на 3 часа. 
  7. Мандарины очистить и выжать из них сок.
  8. Полученный сок подогреть. При желании добавить в него сахар и перемешать до полного его растворения.
  9. В горячий мандариновый сок добавить оставшийся желатин (27 г). Тщательно перемешать. Дождаться лёгкого охлаждения.
  10. Разлить мандариновый сок в формы с охлаждённой сливочной основой.
  11. Поместить десерт в холодильник до полного его застывания.

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее