Полдник

автор Наталья Ковалева

Полдник

Торт «Колибри»

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Количество порций:
Время приготовления: 90 мин.

Побалуйте себя и близких домашним десертом на полдник. Рекомендуем приготовить торт накануне вечером, чтобы он успел пропитаться кремом. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см.

Для теста:
Яйца – 3 шт.
Масло растительное (рафинированное) – 180 мл
Банан – 1 шт.
Консервированные ананасы – 250 г
Мука – 380 г
Сахар – 200 г
Пищевая сода – 1 ч. л.
Молотая корица – 1 ч. л.

Для крема:
Сливочный сыр – 300 г
Сливки 33-35% – 200 г
Сахарная пудра – 150 г

  1. Смешать муку, сахар, соду и корицу. 
  2. Банан пюрировать. Ананасы нарезать на мелкие кубики. Соединить банановое пюре с ананасами и сиропом, который выделился при их нарезке. 
  3. В фруктовую смесь вбить яйца и влить растительное масло.
  4. Соединить сухие ингредиенты с полученной массой и тщательно перемешать.
  5. Тесто разделить на три равные части. Перелить первую порцию в форму и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут. То же сделать и с остальными частями.
  6. Приготовить крем: холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
  7. Смазать остывшие коржи полученным кремом. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее