Лимонные блинчики
Автор: Алина Гусейнова @alinafibi
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Обязательно приготовьте эти блинчики на Масленицу! Такого вы ещё не пробовали! Блинчики получаются тонкими, с нежнейшим лимонным оттенком и ароматом. Всего один новый ингредиент, и блюдо заиграет новыми красками.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 600 мл
Мука — 200 г
Сахар — 1,5 столовой ложки
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 3 столовых ложки
- Яйца взбиваем с сахаром и солью.
- Добавляем молоко, лимонную цедру, 2 столовых ложки лимонного сока и перемешиваем.
- Помешивая, постепенно всыпаем муку. По консистенции тесто должно напоминать очень жидкую сметану. Оставляем настояться 30 минут.
- Добавляем масло, перемешиваем и приступаем к жарке. На разогретую сковороду выливаем половник теста, круговыми движениями помогаем тесту растечься и обжариваем на каждой стороне по 40 секунд.
Приятного завтрака!