Треска с соусом Ромеско

Ужин

Треска с соусом Ромеско

Количество порций: 2

Время приготовления: 70 мин.

Ромеско (Romesco) — старинный соус, один из самых популярных в Каталонии, обычно сопровождает рыбу или морепродукты, но также отлично будет сочетаться с курицей или бараниной. 

Треска филе — 400 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка

Томаты — 3 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Миндаль — 60 г
Кедровые орехи — 2 столовых ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка

Чиабатта — 2 куска
Оливковое масло — ½ стакана
Винный уксус красный — 1 столовая ложка
Перец красный жгучий — ⅕ чайной ложки
Паприка сладкая — 1 чайная ложка

  1. Хлеб смазываем оливковым маслом и подсушиваем в тостере или в духовке.
  2. Миндаль заливаем кипятком на 1 мин. Часть миндаля оставляем сырым, остальное обжариваем на сковороде вместе с кедровыми орешками до светло-золотистого цвета.
  3. Духовку разогреваем до 180 °С. Перец чили разрезаем на половинки, очищаем от семян, режем на кусочки. Чеснок делим пополам. Одну часть смазываем оливковым маслом и кладём на противень срезом вниз. Лук оставляем с  нижним слоем шелухи и разрезаем поперёк. Смазываем оливковым маслом его, красный сладкий перец и помидоры. Выкладываем овощи на противень. Запекаем в духовке примерно 30 минут.
  4. Оставшуюся половинку чеснока чистим и режем. Кладём в блендер орехи, сырой чеснок, хлеб, порезанный перец чили. Измельчаем.
  5. Снимаем с помидор кожицу. Помещаем их в блендер вместе с перцем, луком, запечённым чесноком. Добавляем красный винный уксус, соль, перец чили, порошок паприки, красный жгучий перец, соль. Измельчая, тоненькой струйкой подливаем оливковое масло.

    Так будет выглядеть соус.


Филе трески сбрызгиваем лимонным соком и запекаем в духовке 20 мин. Выкладываем сверху соус и наслаждаемся великолепным вкусом!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее