Ужин #13

автор Наталья Ковалева

Киш с курицей и беконом

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Фото: Виктория Демешина @de.mesh.photo

Количество порций:
Время приготовления: 40 мин.

Очень вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Проводите праздничные вечера с близкими, а не на кухне за освоением сложных рецептов.

  1. Куриное филе – 200 г
  2. Бекон – 200 г
  3. Тёртый сыр – 200 г
  4. Репчатый лук – ½ шт.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Сливки 20% – 200 мл
  7. Молоко – 200 мл
  8. Бездрожжевое слоёное тесто – 1 пачка
  9. Масло растительное для обжарки и смазывания формы
  10. Соль, перец – по вкусу
  11. Горох сушёный – 250 г
  1. Тесто разморозить.
  2. Лук обжарить до полупрозрачного состояния. 
  3. Бекон и куриное филе мелко порезать. 
  4. Обжарить курицу до полуготовности, затем добавить к ней бекон и обжаривать ещё в течение трёх минут.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Форму смазать маслом и перенести в неё тесто, сформировав бортики. Сверху положить пергамент и засыпать сухим горохом. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки.
  6. Выпекать корж в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. 
  7. Яйцо смешать со сливками и молоком.
  8. В готовый корж выложить начинку, залить яичной смесью и сверху посыпать сыром.
  9. Выпекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее