Ужин

автор Наталья Ковалева

Рыбные палочки из филе трески, в сухарях

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Количество порций:
Время приготовления: 40 мин.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе ребёнка. Предлагаем вам рецепт нетривиального блюда, которое обязательно придётся по вкусу всей семье.

Филе трески – 600 г
Яйца – 3 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Мука – 100 г
Масло растительное для жарки
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – по вкусу

  1. Филе трески нарезать пластами толщиной в 2 см.
  2. В муку добавить соль и перец, перемешать.
  3. Яйца тщательно взбить.
  4. Кусочки рыбы обвалять сначала в мучной смеси, затем – во взбитых яйцах, потом – в панировочных сухарях.
  5. Противень застелить фольгой. Выложить на неё филе и сверху накрыть вторым листом фольги.
  6. Убрать в холодильник на 30 мин.
  7. Достать филе из холодильника, выложить на сковороду. Обжарить равномерно со всех сторон до золотистой корочки. 
  8. Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее