Заготовка

автор Наталья Ковалева

Яблочное повидло

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Этот ароматный, вкусный десерт может стать не только полноценным лакомством, но и отличной добавкой к домашней выпечке или горячим напиткам. При желании вы можете добавить в повидло пряности – корицу или ваниль. Для приготовления лакомства по такому рецепту лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 л повидла.

  1. Яблоки – 1 кг (после очистки яблок чистый вес – 800 г)
  2. Сахар – 300 г
  3. Вода – 100 мл (в зависимости от сорта яблок воды может понадобиться больше или меньше)
  1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  2. Выложить их в кастрюлю и залить водой (если сорт яблок очень сочный, достаточно 50 мл воды).
  3. Тушить яблоки под крышкой 35-40 минут.
  4. Добавить к ним сахар и перемешать.
  5. Варить до загустения.
  6. Остудить и разложить по банкам для хранения. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее