Завтрак

автор Наталья Ковалева

Завтрак

Фриттата с помидорами и моцареллой

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Количество порций:
Время приготовления: 25 мин.

Традиционный итальянский омлет, который начинают жарить на плите, а доводят до готовности в духовке. В качестве начинки можно добавить любые ингредиенты: любимые овощи, сыры или колбаски.

  1. Сыр моцарелла – 50 г
  2. Масло оливковое – 5 г
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Помидоры черри – 8 шт.
  5. Молоко – 50 мл
  6. Соль – по вкусу
  1. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить. 
  4. Вылить яично-молочную смесь в разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом (для этого рецепта нужна сковорода со съёмной или жаропрочной ручкой, которую можно ставить в духовку).
  5. Сверху посыпать моцареллой, выложить помидоры. Готовить на медленном огне 3 минуты.
  6. Снять с плиты полуготовую фриттату и довести её до готовности в разогретой до 180 °C духовке. Для этого потребуется 10 минут.

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее