Завтрак #14

Панини с ветчиной и сыром

Текст: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Фото: Виктория Демешина @de.mesh.photo

Количество порций:
Время приготовления: 20 мин.

В переводе с итальянского «panini» означает «булочка». Согласно классическому рецепту в состав панини входят чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и моцарелла. В настоящее время существует множество вариаций этого блюда, поэтому при его приготовлении вы можете смело заменять классические ингредиенты на те, которые любят в вашей семье.  

  1. Чиабатта – 1 шт.
  2. Моцарелла – 4 ломтика
  3. Ветчина – 3 ломтика
  4. Помидор – 1 шт.
  5. Базилик – 4 листика
  6. Оливковое масло – 1 ч. л.
  1. Чиабатту разрезать вдоль на две равные части.
  2. На одну часть выложить слоями моцареллу, ветчину, помидоры и базилик. 
  3. Накрыть второй половиной чиабатты.
  4. Положить начинённый хлеб на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Сверху поставить пресс (например, небольшую кастрюлю с водой).
  5. Когда итальянский сэндвич подрумянится с одной стороны, перевернуть его и обжарить с другой.
  6. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

.

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее