Завтрак №15

КРОК - МАДАМ

Крок-месье и крок-мадам – традиционные французские сэндвичи. Сначала был только крок-месье – горячий поджаренный бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. «Крок» – от французского «croquer» (хрустеть). Откуда взялся «месье», науке не известно. А вот с «мадам» всё куда проще: «женский» вариант хрустящего бутерброда французы нарядили в красивую шляпку – жаренное в формочке яйцо-глазунью.

  1. Тонко нарезанный хлеб – 2 куска
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Ломтики ветчины – 2 шт.
  4. Пластинки твердого сыра – 2 шт.
  5. Молоко – 2 ст. ложки
  6. Оливковое масло – 4 ч.ложки
  7. Сливочное масло – 40 гр.
  8. Горчица – 2 ч.л.
  9. Перец черный свежемолотый – 1 щепотка
  1.  Хлеб, подсушенный в духовке, слегка намазать сливочным маслом, а сверху-горчицей.
  2. Приготовим соус Бешамель: в соуснице растопить 1 ст. ложку масла и обжарить 1 ст. ложку муки до слегка золотистого цвета. Потихоньку вливать молоко, быстро помешивая до состояния густой сметаны, добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Смазать тосты  соусом. На один кусок хлеба положить ветчину, пару пластинок сыра, затем накрыть вторым куском хлеба.
  4. Сверху опять смазываем соусом и отправляем в духовку на 5-7 минут.
  5. Пожарить яйцо так, чтобы желток остался целым.
  6. Выложить яйцо на сэндвич.

Приятного завтрака!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее