Завтрак

автор Наталья Ковалева

Яйца Орсини

Текст и фото: Светлана Тихонович @bloger_sveta

Количество порций: 1 
Время приготовления: 30 мин.

Пожалуй, самый необычный способ приготовления яиц. Блюдо отличается не только удивительно нежным вкусом, но и своим внешним видом, похожим на облачко.  

Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Петрушка – 10 г
Хлеб – 2 ломтика
Соль – по вкусу

  1. Отделить белки от желтков. 
  2. К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
  3. На хлеб намазать масло, сверху выложить белки.
  4. В середине белкового слоя сделать углубление и вложить в него желток.
  5. Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.
  6. Перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Этот веб-сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее